Creditos Imagen: Luma- weebly
Hoy le traemos una practica receta de tortitas saludables de Avena y arandanos, receta practica y facil:
Ingrediente:
Coloca en un recipiente la harina de avena, la levadura química, la canela, la sal y el edulcorante (si se usa en polvo) y mezcla con unas varillas.
Incorpora las claras de huevo, la leche, el yogur o queso batido y bate suavemente (si se usa la stevia, agregar de una vez).
para 1 porcion
- 50 g de harina de avena,
- 1/2 cucharadita de levadura química,
- canela molida al gusto,
- 1 pizca de sal,
- Stevia al gusto (opcional),
- 2 claras de huevo,
- 1 cucharada de leche de avena o almendra,
- 3 cucharadas de yogur natural o queso fresco batido desnatado,
- un puñado de arándanos frescos.
Preparacion:
Coloca en un recipiente la harina de avena, la levadura química, la canela, la sal y el edulcorante (si se usa en polvo) y mezcla con unas varillas.
Incorpora las claras de huevo, la leche, el yogur o queso batido y bate suavemente (si se usa la stevia, agregar de una vez).
Agrega los arándanos previamente lavados y mezclar con suavidad.
Pon a calentar una buena sartén antiadherente (engrasar ligeramente si es necesario). Echar 1/3 de la masa en el centro y dar forma redondeada girando la sartén. Calentar a temperatura media-alta hasta que salgan bastantes burbujas.
Voltealas con cuidado usando una espátula antiadherente y dar la vuelta.
Pon a calentar una buena sartén antiadherente (engrasar ligeramente si es necesario). Echar 1/3 de la masa en el centro y dar forma redondeada girando la sartén. Calentar a temperatura media-alta hasta que salgan bastantes burbujas.
Voltealas con cuidado usando una espátula antiadherente y dar la vuelta.
Cocinar un par de minutos más, retirar y repetir con el resto de masa.
Servir recién hechas.
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