RECETA SALUDABLE DE "PAN TRADICIONAL con ALTO EN FIBRAS"



 Hoy les traemos una receta saludable de Pan tradicional tipo integral, pero con un alto contenido en fibra de miga tierna; el cual resulta ideal para acompañar cualquier comida y lo mejor es facil de preparar en menos de 15 minutos.




Ingredientes:

para 8 personas.
Tiempo de preparación 15 minutos
Horneado: 20 min

  • 4 huevos
  • 230 g de salvado de trigo fino
  • Ajonjoli al gusto (opcional )
  • 100 grs Avena en hojuelas
  • 1 taza de agua
  • 30 g de mantequilla
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 g)
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Sal

Preparación:

Lo primero que tienes que hacer es precalentar  el horno a 180 grados.Seguidamente  coloca  el agua en un cazo y esperar a que hierva. Retirar y reservar.Luego debes derretir la mantequilla y batir junto con los huevos y la levadura.Agregar a la mezcla anterior la sal, el bicarbonato y el salvado de trigo.Batir con unas varillas e incorporar el agua caliente.


Debes engrasar  un molde de pan y verter la mezcla.Meter al horno durante 20 a 25 minutos aproximadamenteDebes dejar reposar en el horno y desmoldara los 10 minutos dándole la vuelta sobre unas rejillas para que termine de enfriarse sin humedecerse.


#TIPS:

Se puede elevar el aporte de proteína añadiendo proteína en polvo sin carbohidratos a la mezcla antes de hornear.
Esta no es una receta de pan 100% fitness simplemente es una receta un poco mas saludable de la version del pan integral, puedes modifiocar ingredientes segun tus requerimientos y gustos.


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