Hoy les traemos una receta saludable e ideal para acopañar tus carnes, pescados y pollos y se trata de un "SALTEADO DE BROCOLI Y PIMIENTOS".Los Salteados de verduras son un método de cocción que conserva las propiedades de los alimentos potencia el sabor de cada uno de los ingredientes. Esta receta es muy rapida e ideal para cuando no se tiene mucho tiempo. Si agregas al salteado hierbas aromáticas tendrás un plato con más sabor y aroma, haciéndolos aún más apetitosos.
A continuacion te traemos esta deliciosa y saludable receta:
Ingredientes
- 2 pimientos
- 1 diente de ajo
- 1 brócoli
- Hierbas frescas al gusto
- Vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Pimienta
PREPARACION:
1.-Lo primero que debes hacer es lavar las verduras, corta en trozos de brócoli y en rodajas los pimientos.
2.-Seguidamente una sartén fríe las verduras acopañadas de 1 diente de ajo y 1 cucharada de aceite de oliva. Puedes añadir como extra condimentos y especias bajos en sodio y cocína a fuego lento durante 15 minutos a fuego alto.
3.-Pora terinar, agrega las hierbas (albahaca, romero... ) y unas gotas de vinagre balsámico. Servir caliente.
Nota: Los salteados de hortalizas están deliciosos pero si les agregas uno o dos ingredientes extra pueden ser aún más completos. Prueba con algún tipo de grano, como el trigo o el cuscús. De esta forma, a la vez que le darás sabor agregarás una fuente de hidratos de carbono. Solo en caso de que quieras agregar CARBOS, si no deja la receta tal cual la planteaos es baja en calorias y recuerda que todo depende del requerimiento calorico de cada persona.
Por otro lado si deseas que tu salteado esté lleno de aromas que lo hagan aún más apetitoso hay un truco que nunca falla: añadir distintos tipos de hierbas. Lo que debes, asegúrate de hacerlo en el último momento ya que así no perderán color ni sabor.
Esperamos que les haya gustado este delicioso acopañante para tu porcion de proteinas es bajo en calorias y muy saludable...
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