HAMBURGUESA FITNESS DE AVENA Y COLIFLOR


Creditos Imagen, Original:Directo al Paladar


Hoy les traemos una Receta de hamburguesa fitness y saludable y no es mas que una alternativa vegetariana, rica en proteínas vegetales, fibra, vitamina C y donde el ingrediente estrella es la Avena, de los mejores carbohidratos que pudieras consumir.


 Esta receta de Hamburguesa de coliflor y avena al curry es la aliada perfecta para comenzar la semana con una alegría en el plato pero sin echar de menos otros ingredientes de origen cárnicos. Estas hamburguesas son muy sencillas y faciles de preparar aunque se debe acotar que llevan mucho huevo en la masa por lo que no son aptas para muchos  veganos.

A continuacion, le dejamos la receta Original cortesia de Directo al paladar, la hemos preparado y nos encanto:



Ingredientes
Para 5 Hamburguesas:

Coliflor450 g
Avena60 g
Cayena una pizca
Harina de maíz amarilla sin cocer (no precocida)30 g
Pan rallado20 g
Ajo granulado 1/4 cucharadita
Curry molido 1 cucharadita
Zumo de limón al gusto
Aceite de oliva virgen extra20 ml
Huevo L2
Comino molido 1/2 cucharadita
Queso rallado 2 cucharadas
Sal
Pimienta negra molida





PREPARACION:

Dificultad: Media
Tiempo total45 m
Elaboración15 m
Cocción 30 m


  • Lo primero que debes hacer es cortar los ramilletes de la coliflor, pesándolos para obtener los 450 g aproximados, sin tallos gruesos - reservar lo que sobre para otra receta -.
  •  Seguidamente lava y escurre muy bien. 
  •  Luego picar con el cuchillo o con una picadora o procesador de alimentos, hasta dejar una textura de granillo fino, semejante al cuscús.
  • Ahora coloca en un recipiente mediano junto con los copos de avena, la harina, el pan rallado, el queso, una buena pizca de sal, dos golpes de pimienta negra recién molida, el comino, la cayena, el curry y el ajo granulado al gusto. 
  • Asegurate de mezclar bien y añadir los huevos ligeramente batidos, un chorrito de zumo de limón y el aceite de oliva.Debes comenzar con una cucharada y añadir más si hiciera falta. Hay que conseguir una textura húmeda pero no muy pegajosa, a la que se pueda dar forma.
  • Formar unas 5-6 hamburguesas con las manos húmedas o usando un molde adecuado. Cocinarlas a la plancha con un poco de aceite a temperatura media, hasta dorarlas bien por ambos lados.
Asegurate de no hacerlas muy gruesas para que no quede crudo el interior. Montar las hamburguesas recién hechas con panecillos tostados, brotes de espinacas, tomate, queso y salsa al gusto.


#TIPS...

Esta hamburguesa de coliflor y avena al curry se puede modificar cambiando las especias o añadiendo más o menos potencia según nos guste el sabor de las aromáticas. Se pudieran cocinar al horno, aunque quedan más sabrosas a la plancha, así que es buena idea darles el toque final con la sartén si optamos por este método. 

Puedes optar de igual modo por congelarlas sin problemas, crudas o marcadas un poco, bien envueltas individualmente.


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