GUACAMOLE Casero en Versión SALUDABLE y muy FITNESS



Como todos sabemos el GUACAMOLE es una salsa caracteristica e insignia de la cocina tradicional mexicana, y que se convirtio una receta con gran impacto en la historia de la cocina latinoamericana, por lo que que hoy es posible hallar en muchos restaurantes europeos, norteamericanos e incluso asiáticos.



El ingrediente principal del GUACAMOLE es el AGUACATE, que se combina con otros ingredientes para obtener una fantasía de sabores ácidos, picantes y dulces en la boca.Por su parte el AGUACATE se caracteriza por ser rico fibra y en grasas saludables, fuente de vitaminas y minerales como el potasio y el magnesio que ayuda a que nuestro cuerpo se recupere, además de potenciar la fuerza muscular entre otras cosas.

Existen diversas maneras de preparar el GUACAMOLE, hoy les traemos una versión muy saludable y casera:

Ingredientes:

  • 2 Aguacates grandes maduros
  • 1 Tomate grande maduro
  • 1 Cebolla
  • Cilantro fresco
  • Tabasco
  • El Zumo de media lima (puede sustituirse por limón)
  • Sal

Preparación:

  • El primer paso es cortar por la mitad cada aguacate hasta que lleguemos al hueso, y separamos las dos partes.
  • Luego se procede a sacar toda la comida y para ello pones la cuchara por la esquina, haces un juego de muñeca con la cuchara, para sacar la pulpa del aguacate de la piel y sale sin problemas. Debes sacar la semilla o pepa del aguacate.
  • Colocamos todo en un recipiente y añadimos el tomate y la cebolla picaditos muy finos, el cilantro o perejil fresco picado y el zumo de la media lima. Le añadimos la sal y unas gotitas de tabasco, según te guste más o menos picante pon más gotitas o menos.
  • Ahora mezclamos todos los ingredientes y los trituramos con un tenedor.
  • Nota: Si no te gusta muy espeso añade un poco de agua para que la salsa de guacamole este más líquida.
  • Listo el GUACAMOLE para Servir!!...Es una verdadera delicia, una receta practica y muy facil de hacer.


#TIP: Es muy importante que si no se va a comer todo o no se acaba, ya que el aguacate se oxida, que coloques la semilla del aguacate dentro del recipiente donde lo guardes antes de introducirlo en la nevera.



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