La Tendencia 'foodie' esta de #MODA en el Mundo #FITNESS y te presentamos estas #RECETASFITNESS en el famoso 'healthy bowl'


Creditos Imagen>Doctissimo

Como todos sabemos, las Redes Sociales se han apoderado de nuestras vidas y hasta han impuesto modas y hoy en el MUNDO FITNESS te hablaremos de la tendencia 'foodie' que es la preferida de las instagramers.Pero, mucho mas alla de la moda te haremos ver que en un bol puede ser una opción perfecta para comer sano o para afrontar con éxito la 'operación bikini' con exito. 

Cabe destacar que, un bol es una herramienta estupenda para controlar las calorías que se ingieren porque cabe menos cantidad de comida que en un plato y permite un montón de combinaciones de alimentos, tanto en el desayuno como en la comida y en la cena, si seguimos una sencillas pautas nutricionales.

Segun afirma Rus Anson, dueña de Abolea, es una entusiasta defensora de los boles, el plato estrella de su restaurante. "Es una buena alternativa para comer rápido, rico y sano", asegura. "El bol saludable, 'healthy bowl' o 'buddha bowl' como se le llama ahora, es una comida completa en cuanto a nutrientes y valor energético pero, al mismo tiempo, al ser solo un plato ingieres menos cantidad, por lo que es perfecto para controlar la línea".

Ahora bien,¿por qué es tan saludable el bol? "Porque contiene todos los ingredientes que tu cuerpo necesita en cuanto a nutrientes", responde. Y esos ingredientes, invariablemente, tienen que contener proteínas animales o vegetales, frutas, verduras de hoja y hortalizas y cereales. Además, le añadiremos semillas, germinados y frutos secos (son una buena fuente de fibra, minerales y grasas esenciales) y un aliño de aceite de oliva virgen o salsa para intensificar el sabor.

Además de ser rico y sano, Anson destaca otra de las propiedades que han hecho sucumbir a tanta gente al bol: su atractivo. "La comida te entra por los ojos, se consiguen platos muy coloridos y bonitos y el formato bol hace que tenga mejor aspecto".


Hoy traemos un articulo tomado de 'Power Bowls' (editorial DK), de la autora de libros de cocina Heather Whinney, ofrece cien recetas en cuencos para preparar un plan de comidas diario, semanal o mensual según las necesidades personales, o simplemente para disfrutar de ricos boles. 


A continuacion te traemos textualmente estas maravillosas recetas:



Gachas de avena y quinoa con canela y plátano ideal para el Desayuno
Aporte Calorico>(menos de 400 kcal)



Ingredientes:
35 g. de copos de avena
50 g. de quinoa
300 ml. de leche de almendras
1 pizca de canela molida
1/2 plátano cortado en rodajas
6 arándanos
1 cucharadita de arándanos rojos deshidratados
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de pipas de calabaza


Preparación:


Echa la avena y la quinoa en un cazo y, removiendo, añade la leche de almendras y la canela. Llévalo a ebullición y luego cuécelo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, de 15 a 20 minutos o hasta que la quinoa se ablande (si se espesara demasiado añade un poco de agua para obtener una textura cremosa).Pasa las gachas a un bol, dispón encima el plátano, los arándanos frescos y los rojos, rocíalo con un chorrito de miel y esparce las pipas de calabaza por encima.


'Smoothie' de moras con kiwi y papaya ideal para Desayunos
(menos de 300 kcal)


Ingredientes:
240 ml de leche de almendras
60 g de moras y 3 más para servir
1/2 plátano
1 cucharadita de semillas de lino
1 kiwi cortado en rodajas
2 rodajas de papaya
1 cucharadita de pipas de girasol

Preparación:

Para preparar el 'smoothie' vierte la leche de almendras en un recipiente de la batidora, añade las moras y el plátano y tritúralo hasta obtener una textura lisa. Echa las semillas de lino y vuelve a batir hasta que queden bien incorporadas. Vierte el 'smoothie' en un bol. Dispón por encima el kiwi, la papaya y las moras de adorno y esparce por último las pipas



Pollo al azafrán con lentejas y naranja "ideal para Almuerzos y cenas"
(menos de 400 kcal)



Ingredientes:
125 g de pechuga de pollo sin piel
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 pizca de hebras de azafrán
Sal marina y pimienta negra recién molida
100 g de judías verdes
1 cucharadita de harissa
70 g de calabacín cortado en rodajas
100 g de lentejas verdes cocidas
1 naranja pelada y en gajos
1 puñado de hojas de menta picadas
1 puñado de hojas de eneldo picadas
1 tomate partido en dados
Unas hojas de menta (opcional)
1 cuña de lima (opcional)

Preparación:

Salpimenta y unta la pechuga de pollo con aceite y el azafrán. Ásala en el horno durante 20 minutos (tiene que quedar jugosa) y córtala en rodajas. Mientras tanto cuece las judías en agua hirviendo durante cinco minutos, escúrreras, sazónalas con la harissa y resérvalas. Unta el calabacín con la cucharadita de aceite restante y ásalo en la plancha o sartén durante 2 o 3 minutos por cada lado.

Mezcla en un cuenco las lentejas con los gajos de naranja, las hojas de menta y las de eneldo. Salpimenta. Pasa la ensalada de lentejas a un bol y añade el pollo al azafrán, las judías verdes y el calabacín. Agrega el tomate y, si quieres, esparce las hojas de menta y añade la cuña de lima para rociar el bol.

Espaguetis de hortalizas con salsa de tomates cherry "ideal para Almuerzos y cenas"
(menos de 300 kcal)


Ingredientes:
1 cucharadita de aceite de oliva
180 g de calabacín cortado en espaguetis
Sal marina y pimienta recién molida
1 pizca de guindilla en copos
1 pizca de orégano
1 diente de ajo majado
70g de zanahoria cortada en espaguetis

Para la salsa:
8 tomates cherry
1 cucharadita de aceite de oliva
1 pizca de sumac
1 puñado de hojas de albahaca, la mitad trocedas y el resto enteras

Preparación:

Rehoga durante unos segundos los espaguetis de calabacín en una sartén con un poco de sal y pimienta, añade la guindilla, el orégano y el ajo y sigue rehogando unos minutos más. Añade la zanahoria a la sartén y rehoga 2 minutos más hasta que las hortalizas estén al dente.

Mientras, para preparar la salsa, mezcla en un cuenco los tomates cherry con el aceite y el sumac y salpimenta. Vierte a una sartén caliente el contenido y sofríe unos 4 munitos chafando un poco los tomates. Agrega las hojas de albahaca troceadas.

Pasa los espaguetis de hortalizas a un bol, vierte la salsa de tomates cherry por encima y esparce las hojas de albahaca enteras.


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