Postre Fit-saludable: “Pudding de Chocolate, Datil y Nuez”

Créditos Fotografía Referencial: Danza de Fogones


Los pudines son postres que propiamente dichos no tendrían por qué ser completamente un tabú si se les reduce la grasa y la carga calórica. Esta receta de “Pudding de Chocolate, Datil y Nuez” que hoy te traemos se encuentra dentro de los parámetros aceptados para ser saludable. Sírvalo templado con Yogurt espeso natural bajo en grasa, yogurt griego o crema semidescremada. 

Carga calorica: 126 Kcaloria x porcion.

Ingredientes 4 personas

  • 2 cdas de dátiles finamente troceados
  • 2 cdas de Splenda, truvia o Stevia
  • 2 cdas de leche descremada
  • 1 cda de nueces finamente troceadas
  • 1 huevo, separado y 1 clara de huevo
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 3 cdas de harina integral o harina de almendras
  • 1 cda de cacao en polvo



PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180ºC. 
  2. Engrasar con aceite un cuenco de pudding de 5 tazas y ponga un pequeño círculo de papel manteca o papel antiadherente en la base. 
  3. Colocar con una cuchara las nueces y los dátiles.
  4. Ponga la yema de huevo en un cuenco con la vainilla y el edulcorante. 
  5. Coloca el cuenco encima de un cazo de agua caliente, deberás batir hasta que la textura se torne espesa y pálida. 
  6. Apartar el cuenco del calor.
  7. Seguidamente debes tamizar la harina y el cacao dentro de la mezcla y mézclelo usando una cuchara de metal. 
  8. Agitar la leche dentro para lograr suavizar ligeramente la mezcla. 
  9. Batir los huevos hasta que se monten y añádalos.
  10. Añadir con una cuchara la mezcla en la base del pudding y meter al horno por un lapso de 40-45 minutos o hasta que el pudding aumente y sea duro al tocar. 
  11. Pasar un cuchillo alrededor del pudding para soltarlo de la base y luego quítelo. 
  12. Servir inmediatamente y decorar si gustas.



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