Foto Cortesía de: www.spanishtaste.es
INGREDIENTES:
Para 4 PERSONAS
Tiempo de Preparación: 30-45 min
- 4 ruedas de atún,
- 1 patata mediana,
- 2 tomates maduros,
- 1 calabacín,
- 1/2 zanahoria,
- Ajo pelado al gusto,
- 1/2 cebolla,
- Sal sin sodio,
- Perejil al gusto
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
- Para comenzar pelaremos y cortaremos la patata y el calabacín en dados, para meterlos a continuación en una olla con agua y sal para que vayan cociendo.
- Una vez cocinados reservamos.-
- Seguidamente debemos lavar y picar los tomates maduros en trozos muy finos, hacer los mismo con el diente de ajo y la cebolla.
- Ahora en un sartén echamos una cucharada de aceite de oliva y pocharemos la cebolla y el ajo hasta que vayan agarrado un color amarillento.
- Una vez que tomen el color amarillo será el momento de echar el tomate que picamos anteriormente. Lo rehogamos todo a fuego lento durante unos diez minutos.
- Aparte en otra sartén saltearemos el calabacín y la patata que habíamos cocido y conseguiremos de esta manera que nos quede más compacto y con un mejor sabor.
- Para ir rematando el plato cocinaremos a la plancha usando ajo triturado los lomos de atún. Cuanto menos tiempo esté al fuego más jugoso y blando nos quedará.
- Una vez listo el atún lo sacamos de la plancha y lo colocamos en un plato junto con la salsa de tomate, cebolla y ajo y la guarnición de calabacín y patata.
- Para adornar le colocamos en la parte de arriba un poco de perejil picado.
Como te habrás dado cuenta se trata de un plato que no lleva mucho tiempo y es muy saludable, ya que combina el pescado azul con hortalizas. El atún es rico en ácidos grasos Omega 3 y cuenta con altísimo valor proteico siendo muy beneficioso para la salud cardiovascular y formación de masa muscular magra.
MIS RECETAS FITNESS!!
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