ATUN A LA PLANCHA, ACOMPAÑADO DE VERDURAS:


Foto Cortesía de: www.spanishtaste.es

INGREDIENTES:

Para 4 PERSONAS
Tiempo de Preparación: 30-45 min

  • 4 ruedas de atún, 
  • 1 patata mediana, 
  • 2 tomates maduros, 
  • 1 calabacín, 
  • 1/2 zanahoria,
  • Ajo pelado al gusto, 
  • 1/2 cebolla, 
  • Sal sin sodio, 
  • Perejil al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra. 

PREPARACIÓN:

  1. Para comenzar pelaremos y cortaremos la patata y el calabacín en dados, para meterlos a continuación en una olla con agua y sal para que vayan cociendo. 
  2. Una vez cocinados reservamos.-
  3. Seguidamente debemos lavar y picar los tomates maduros en trozos muy finos, hacer los mismo con el diente de ajo y la cebolla.
  4. Ahora en un sartén echamos una cucharada de aceite de oliva y pocharemos la cebolla y el ajo hasta que vayan agarrado un color amarillento. 
  5. Una vez que tomen el color amarillo será el momento de echar el tomate que picamos anteriormente. Lo rehogamos todo a fuego lento durante unos diez minutos.
  6. Aparte en otra sartén saltearemos el calabacín y la patata que habíamos cocido y conseguiremos de esta manera que nos quede más compacto y con un mejor sabor.
  7. Para ir rematando el plato cocinaremos a la plancha usando ajo triturado los lomos de atún. Cuanto menos tiempo esté al fuego más jugoso y blando nos quedará.
  8. Una vez listo el atún lo sacamos de la plancha y lo colocamos en un plato junto con la salsa de tomate, cebolla y ajo y la guarnición de calabacín y patata. 
  9. Para adornar le colocamos en la parte de arriba un poco de perejil picado. 
Como te habrás dado cuenta se trata de un plato que no lleva mucho tiempo y es muy saludable, ya que combina el pescado azul con hortalizas. El atún es rico en ácidos grasos Omega 3 y cuenta con altísimo valor proteico siendo muy beneficioso para la salud cardiovascular y formación de masa muscular magra.

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