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Creditos imagen: INSTAGRAM --- @lunessaludable


Hoy les traemos una receta que hemos tomado de la web , la realizamos y nos encanto se trata de "Hamburguesas de pollo con calabacín y yogur":  la autora de esta propuesta es  Anna, una influyente en Instagram muy “onda lunes saludable” que también es ingeniera industrial. Su plato tiene un valor nutricional por 100 gramos: 110 kcal, 18 g de proteína, 2,13 de grasa y 3,36 de hidratos. No está nada mal, ¿verdad?



Para seguir una dieta fitness de forma acertada, la clave está en llevar una alimentación variada y equilibrada. “Hay que comer alimentos limpios y naturales. Es decir, evitar excesos de azúcar, edulcorantes artificiales, conservantes, granos refinados y grasas trans”, aconsejan los especialistas.

Cabe acotar que las  proteínas magras como atún, clara de huevo, pechuga de pollo y carne magra se suelen incluir en cada ingesta importante del día. Las fuentes de carbohidratos son avena, arroz integral, panes integrales germinados y quinoa. Los vegetales y las frutas también son carbohidratos que ofrecen volumen sin muchas calorías. También aportan nutrientes que ayudan al desarrollo muscular.

Vale la pena resaltar que las modelos de fitness aprovechan las grasas monoinsaturadas, como las que hay en las semillas de lino, palta, aceite de oliva y nueces. La grasa ayuda en el proceso de la absorción de la vitamina, la producción de hormonas y mejora el aspecto del cabello y la piel.

"Hamburguesas de pollo con calabacín y yogur"

Ingredientes:
• 800 g de pechuga de pollo
• 200 g de calabacín
• 3-4 dientes de ajo (a gusto)
• 100 g de yogur natural
• 2 huevos
• 30 g de harina integral
• Sal, pimienta, especias y hierbas frescas a gusto

Preparación
  1. Picar la carne, añadir ajo, huevos, yogur, sal, especias y las hierbas. 
  2. Rallar el calabacín. 
  3. Añadir a la carne, el calabacín y la harina: mezclar bien. 
  4. Formar hamburguesas pequeñas, freír en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite a fuego fuerte por los dos lados, sacar y colocar en la bandeja del horno. 
  5. Tapar con papel de aluminio y enviar al horno, 180º, unos 25 minutos.


Ensalada con palta

Ingredientes:
• 2 tomates
• 1 palta
• 2 latas de atún al natural

Para la salsa:
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal, pimienta negra
• 1 diente de ajo
• Jugo de limón


Preparación


  1. Cortar los tomates y la palta por separado. 
  2. Triturar el ajo y mezclarlo con otros ingredientes para la salsa. 
  3. La salsa dividir en 2: una mitad mezclar con tomate, la otra con la palta. 
  4. Colocarlas por capas. 
  5. Y servir.

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