Galletas Veganas, Crujientes, Saludables y 100% PROTEICAS

Mis Recetas Fitness


                                                              Creditos imagen Referencial: Pinterest


Hoy les traemos unas deliciosas galletas Veganas, super fáciles de hacer y quedan muy ricas ideales como merienda o para acompañar con un buen cafe, y lo mejor muy saludables.


Cabe acotar que no bajas en kcal (200kcal/galleta), así que no debes abusar de ellas sobre todo si estas  en fase de pérdida de grasa, aunque todo  va a depender de la dieta del resto del día.


PROPIEDADES NUTRICIONALES por Galleta:

205kcal
Proteínas: 15gr +/-
Carbohidratos: 25gr +/-
Grasas: 5gr +/-


INGREDIENTES:

  • 100gr copos de avena integral ( sin gluten si lo requieres)
  • 50gr de proteína vegana en polvo con un mínimo de un 80% de proteína
  • 20gr de  stevia u otro edulcorante, preferiblemente no tintético (también podemos emplear pasta de dátiles previamente remojados para ablandarlos).
  • 20gr de avellanas trituradas con un molinillo (da sabor a ”crema de avellanas” y deja más crujiente). Si prefieres un toque con mas tendencia turrón cambialo por almendras.
  • Un puñado  pequeño de pasas o ”perlas” de chocolate light (10-20gr)
  • Agua (puedes utilizar agua de coco para darle un toque especial). 
Nota: Debes utilizar la cantidad suficiente para dejar una masa espesa con la que se puedan hacer las bolas fácilmente.

PREPARACIÓN:

Lo primero que debes hacer es poner  a calentar el horno a 180 grados (la bandeja la debes dejar fuera para no quemarnos luego)

Agregar todos los ingredientes secos en un bol, mezclalos bien y luego añadimos poco a poco el agua, esparciéndola por todo el bol.

Mezcla bien todos los ingredientes y los dejas en remojo por unos 3-5 minutos para que se hidrate la avena y se espese un poco la masa.

Divide la masa en 4 bolas iguales.

Seguidamente aplana las bolas en la bandeja del horno hasta hacer la forma de cookie.

Meter las galletas al horno, a una altura media y las dejamos el tiempo suficiente para que se doren un poco.

Luego que las galletas empiezan a dorarse ligeramente los bordes o quedan consistentes al tacto, les damos la vuelta y esperamos a que se dore esta parte también.

Sacamos del horno las galletas y las dejamos enfríar y listo galletas veganas proteicas para tomar con un buen café o simplemente a mordiscos si te gustan crujientes.

Puedes optar por congelarlas, guardarlas en el frigo o como prefiramos porque con los los días se van ablandando.

Esperamos que te haya gustado esta deliciosa receta Vegana, estas galletas son una deliciaaaaa....


Mis Recetas Fitness
Elegimos Ser Saludables