Creditos imagen Referencial: Pinterest
Hoy les traemos unas deliciosas galletas Veganas, super fáciles de hacer y quedan muy ricas ideales como merienda o para acompañar con un buen cafe, y lo mejor muy saludables.
Cabe acotar que no bajas en kcal (200kcal/galleta), así que no debes abusar de ellas sobre todo si estas en fase de pérdida de grasa, aunque todo va a depender de la dieta del resto del día.
PROPIEDADES NUTRICIONALES por Galleta:
205kcal
Proteínas: 15gr +/-
Carbohidratos: 25gr +/-
Grasas: 5gr +/-
INGREDIENTES:
- 100gr copos de avena integral ( sin gluten si lo requieres)
- 50gr de proteína vegana en polvo con un mínimo de un 80% de proteína
- 20gr de stevia u otro edulcorante, preferiblemente no tintético (también podemos emplear pasta de dátiles previamente remojados para ablandarlos).
- 20gr de avellanas trituradas con un molinillo (da sabor a ”crema de avellanas” y deja más crujiente). Si prefieres un toque con mas tendencia turrón cambialo por almendras.
- Un puñado pequeño de pasas o ”perlas” de chocolate light (10-20gr)
- Agua (puedes utilizar agua de coco para darle un toque especial).
Nota: Debes utilizar la cantidad suficiente para dejar una masa espesa con la que se puedan hacer las bolas fácilmente.
PREPARACIÓN:
Lo primero que debes hacer es poner a calentar el horno a 180 grados (la bandeja la debes dejar fuera para no quemarnos luego)
Agregar todos los ingredientes secos en un bol, mezclalos bien y luego añadimos poco a poco el agua, esparciéndola por todo el bol.
Mezcla bien todos los ingredientes y los dejas en remojo por unos 3-5 minutos para que se hidrate la avena y se espese un poco la masa.
Divide la masa en 4 bolas iguales.
Seguidamente aplana las bolas en la bandeja del horno hasta hacer la forma de cookie.
Meter las galletas al horno, a una altura media y las dejamos el tiempo suficiente para que se doren un poco.
Luego que las galletas empiezan a dorarse ligeramente los bordes o quedan consistentes al tacto, les damos la vuelta y esperamos a que se dore esta parte también.
Sacamos del horno las galletas y las dejamos enfríar y listo galletas veganas proteicas para tomar con un buen café o simplemente a mordiscos si te gustan crujientes.
Puedes optar por congelarlas, guardarlas en el frigo o como prefiramos porque con los los días se van ablandando.
Esperamos que te haya gustado esta deliciosa receta Vegana, estas galletas son una deliciaaaaa....
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