Receta Saludable:POLLO BAÑADO EN SALSA DE BERENJENA Y TOMATES






Ingredientes:

Para 4 personas
  • 4 pechugas de pollo, 
  • 1 cebolla, 
  • 2 berenjenas medianas, 
  • 6 tomates tipo pera, 
  • 1/2 vaso de vino blanco, 
  • 1 cucharadita de tomillo, 
  • 1 cucharadita de orégano,
  • 1/2 cucharadita de albahaca, 
  • 1 pizca de azúcar,
  • 1 vaso de caldo o agua, 
  • aceite de oliva virgen extra, 
  • pimienta negra 
  • Sal sin sodio

Preparación:

Seca las pechugas de pollo utilizando papel de cocina, retira los posibles excesos de grasa y cortar en tacos del tamaño de un bocado. 

Pica la cebolla finita, trocea la berenjena en cubos y pelar y picar los tomates. Salpimentar ligeramente el pollo y dorarlo a fuego medio en un sartén antiadherente con un poquito de aceite. Cuando esté bien marcado, retirar.

No deberían quedar excesos de grasa en la sartén, pero podemos limpiarla un poco si hiciera falta. Nos interesa aprovechar sin añadir más aceite para sofreir la cebolla. Añadimos un poco de sal y remover hasta que esté tierna. 

Seguidamente agregamos la berenjena cortada en cubos pequeños y cocinamos por unos 5 minutos. 

Añadimos los tomates y mezclamos bien.

Salpimentar, añadir un poco de edulcorante y las hierbas aromáticas. 

Regar con el vino y llevar a ebullición. 

Baja el fuego y deja que reduzca unos 10-15 minutos. Agregar de nuevo el pollo, cubrir con el caldo o agua y dejar que cueza a fuego medio hasta que reduzca la salsa. 

Por ultimo comprueba el punto de sal y de acidez y corregir si hiciera falta.


MIS RECETAS FITNESS
Elegimos Ser Saludables!!