Información Nutricional:
( Rinde para 4 porciones):
Energía por porción: 265 kcal
Carbohidratos: 34 g
Proteínas: 21 g
Grasas: 5 g
Grasa saturada: 1 g
Ingredientes:
1 tazas de lentejas
1 taza de espinaca cortada finamente
1 tazas de pollo preparado en tiras o dezmenuzado
1/2 taza de cebolla picada
1 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de orégano
1 diente de ajo
1 cdita Aceite de Oliva
1 Chorrito de Vinagre
Sal
Preparación:
Una vez que las lentejas están cocidas se deben combinar los ingredientes para mezclar los sabores, menos las espinacas
Debes cubrir el plato con la espinaca y luego colocar sobre la cama de espinaca la mezcla realizada.
Puedes decorar una vez servido con vegetales, o como prefieras.
Nota: Para preparar el pollo lo puedes sancochar primero esperas que se enfrié y lo dezmenuzas.
Luego en una olla aparte pones a sofreír sin aceite ajo triturado, cebolla, pimentón, cilantro (todo picadito) por 15 min a fuego lento, luego agregas el pollo dezmenuzado y mezclar ; dejar cocinar a fuego lento por unos 10 min.
Como podrás observar, esta receta es de muy fácil preparación y muy económica. Cabe destacar que las lentejas son granos de excelente valor biológico, ideales en todo régimen alimenticio.