Ensalada de Espinacas Quínoa, Toronja y Aguacate



En esta oportunidad te traemos esta receta de ensalada Fit y deliciosa, ademas está llena de vitamina C, A, potasio y grasas buenas, ideal para una alimentación Balanceada.

Ingredientes:

  • 1 toronja jugosa (Si no te gusta, sustituye por naranja o mandarina)
  • 150 gramos de espinaca fresca y lavada
  • 1 aguacate cortado en Cuadritos o tubos
  • 1 taza de Quínoa cocida



Para la vinagreta :

  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de ajo Triturado.
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de jugo de toronja 

Preparación:
  • Para comenzar enjuaga bien la quinua con agua fría (en un colador 2 min aproximadamente mientras la mueves con la mano debajo del chorro de agua). Escurrir bien, en un sartén, pon un poco de aceite de oliva a calentar o aceite en spray y tuesta la quínoa lavada por un minuto o hasta que el agua quede totalmente evaporada.
  • Verter agua hirviendo o caldo (la cantidad de líquido debe ser el doble que la quínoa) y sal y deja que hierva. 
  • Bajar el fuego a mínimo y dejar cocinando por 15 minutos. 
  • Quita la olla del fuego y deja reposar la quínoa por unos 5 minutos. 
  • Separa y revuelve suavemente con el tenedor.
  • Ahora pelamos la piel y la membrana blanca de la toronja y procedemos a separar las piezas, luego la cortamos en pequeños pedazos para la ensalada.

Preparación de la Vinagreta:

En un bowl mediano, mezcla el aceite de oliva, el jugo de toronja, el vinagre, el ajo, sal y pimienta y listo tienes la Vinagreta.



Preparación Final de la Ensalada:


En un bowl grande mezcla la espinaca,la quínoa,el aguacate,la toronja y agrega la vinagreta al gusto.


Esperamos que esta receta haya sido de su total agrado!!

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