Créditos Fotografía Referencial: Danza de Fogones
Los pudines son postres que propiamente dichos no tendrían por qué ser completamente un tabú si se les reduce la grasa y la carga calórica. Esta receta de “Pudding de Chocolate, Datil y Nuez” que hoy te traemos se encuentra dentro de los parámetros aceptados para ser saludable. Sírvalo templado con Yogurt espeso natural bajo en grasa, yogurt griego o crema semidescremada.
Carga calorica: 126 Kcaloria x porcion.
Ingredientes 4 personas
- 2 cdas de dátiles finamente troceados
- 2 cdas de Splenda, truvia o Stevia
- 2 cdas de leche descremada
- 1 cda de nueces finamente troceadas
- 1 huevo, separado y 1 clara de huevo
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 3 cdas de harina integral o harina de almendras
- 1 cda de cacao en polvo
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar con aceite un cuenco de pudding de 5 tazas y ponga un pequeño círculo de papel manteca o papel antiadherente en la base.
- Colocar con una cuchara las nueces y los dátiles.
- Ponga la yema de huevo en un cuenco con la vainilla y el edulcorante.
- Coloca el cuenco encima de un cazo de agua caliente, deberás batir hasta que la textura se torne espesa y pálida.
- Apartar el cuenco del calor.
- Seguidamente debes tamizar la harina y el cacao dentro de la mezcla y mézclelo usando una cuchara de metal.
- Agitar la leche dentro para lograr suavizar ligeramente la mezcla.
- Batir los huevos hasta que se monten y añádalos.
- Añadir con una cuchara la mezcla en la base del pudding y meter al horno por un lapso de 40-45 minutos o hasta que el pudding aumente y sea duro al tocar.
- Pasar un cuchillo alrededor del pudding para soltarlo de la base y luego quítelo.
- Servir inmediatamente y decorar si gustas.
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