Créditos Imagen:cocineroaficionado.wordpress.com
En esta oportunidad te traemos esta receta de ensalada Fit y deliciosa, ademas está llena de vitamina C, A, potasio y grasas buenas, ideal para una alimentación Balanceada.
Ingredientes:
- 1 toronja jugosa (Si no te gusta, sustituye por naranja o mandarina)
- 150 gramos de espinaca fresca y lavada
- 1 aguacate cortado en Cuadritos o tubos
- 1 taza de Quínoa cocida
Para la vinagreta :
- 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de ajo Triturado.
- Sal y pimienta al gusto
- ½ taza de jugo de toronja
Preparación:
- Para comenzar enjuaga bien la quinua con agua fría (en un colador 2 min aproximadamente mientras la mueves con la mano debajo del chorro de agua). Escurrir bien, en un sartén, pon un poco de aceite de oliva a calentar o aceite en spray y tuesta la quínoa lavada por un minuto o hasta que el agua quede totalmente evaporada.
- Verter agua hirviendo o caldo (la cantidad de líquido debe ser el doble que la quínoa) y sal y deja que hierva.
- Bajar el fuego a mínimo y dejar cocinando por 15 minutos.
- Quita la olla del fuego y deja reposar la quínoa por unos 5 minutos.
- Separa y revuelve suavemente con el tenedor.
- Ahora pelamos la piel y la membrana blanca de la toronja y procedemos a separar las piezas, luego la cortamos en pequeños pedazos para la ensalada.
Preparación de la Vinagreta:
En un bowl mediano, mezcla el aceite de oliva, el jugo de toronja, el vinagre, el ajo, sal y pimienta y listo tienes la Vinagreta.
Preparación Final de la Ensalada:
En un bowl grande mezcla la espinaca,la quínoa,el aguacate,la toronja y agrega la vinagreta al gusto.
Esperamos que esta receta haya sido de su total agrado!!
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