Mantequilla de almendras


Ingredientes:
– 400 g de almendras
– Restos de mantequilla de mani


Preparación:
En una licuadora que tenga los residuos después de hacer la mantequilla de maní, se hace la de almendras, no solo por flojera de lavar sino que los restos de mantequilla de maní ayudan a que las almendras tostadas se licuen mas fácil, actúa como un aceite, usa almendras naturales con piel, de las cruditas, hornea a 275º F, está pendiente de que no se quemen, deben quedar doradas, no marrones (ya así sabe a quemado). Si no las doras bien no se forma la mantequilla. Luego licúa con paciencia de 3 a 4minutos. Cada minuto pasa con una espátula lo que está en el fondo para arriba.

Nota:
Necesitas una buena licuadora o procesador, porque la almendra es más dura que el maní. No agreguen agua ni aceite. Pueden comer al dia 1-2 cucharadas en sus meriendas.2 cucharadas (de las de cocinar de 15ml) aportan 190 calorías y 14g de grasa aproximadamente.